Легализация документов для Италии

Необходимо помнить, что если вы собираетесь переезжать в Италию, то необходимо заблаговременно подготовить свои документы.

Если собираетесь выходить замуж или жениться, обязательно понадобится документ, подтверждающий отсутствие препятствий к браку.
На практике это следующие документы:

  • свидетельство о расторжении брака (если брак был расторгнут без смены фамилии);
  • справка по Форме № 28 (если в браке состояли, но он был расторгнут со сменой фамилии, или вступили после этого в новый брак и сменили фамилию);
  • справка по Форме № 35 (если в браке не состояли).

Такие справки берутся в отделе ЗАГС по месту постоянной регистрации.

Если вы собираетесь получать вид на жительство или гражданство Италии, то обязательно понадобится справка об отсутствии судимости.

Важно! Нормативный срок оформления справки об отсутствии судимости составляет 1 месяц. Мы можем получить такую справку и поставить на нее апостиль в срочном режиме (за 1, 2, 5 или 7 рабочих дней) на любого гражданина России, вне зависимости от места жительства!

Если вы собираетесь продолжить образование в Италии или работать там по специальности, то обязательно понадобится оформить Дикирационе ди валоре ин локо (Dichiarazione di valore in loco) в Консульстве Италии аттестата или диплома.

Важно! Чтобы Консульство Италии оформило такую декларацию, на образовательных документах должен стоять апостиль. Апостиль на оригиналы аттестата и диплома проставляется за 45 календарных дней и этот срок не может быть уменьшен.

ВАЖНО!!! Переводы на итальянский язык не нужно заверять нотариально: они должны быть заверены консульством Италии. С апреля 2016 года Консульство Италии в Москве принимает переводы ТОЛЬКО от аккредитованных переводчиков, к числу которых мы относимся.

Отправить заявку

Scroll Up