Особенности легализации узбекских образовательных документов для Испании

23.01.2018

На образовательные документы, выданные в Узбекистане, штамп «Апостиль» проставляется в Государственном центре тестирования при Кабинете Министров Узбекистана. Нормативный срок проставления апостиля составляет от 5 до 20 рабочих дней, но срок может увеличиться, если госорган не получит вовремя ответ от учебного заведения на свой запрос о подлинности выданного образовательного документа.

Если документ готовится для Испании, то после проставления апостиля нужно сделать письменный перевод диплома или аттестата с узбекского (русского) языка на испанский язык у доверенного переводчика Консульства Испании в Ташкенте.

Далее документ нужно подать на заверение в испанское консульство, и консул при этом заверяет не верность перевода, а верность копии и ставит свою печать и подпись с записью о том, что копия соответствует оригиналу документа.

Стоимость наших услуг по легализации одного узбекского документа (диплома или аттестата) для Испании:

  • 250 $ — услуги по Узбекистану (включая госпошлины, нотариальные тарифы, перевод, заверение в Консульстве Испании в Ташкенте);
  • 3500 рублей — стоимость пересылки документов.

Образцы заверения Консульства Испании узбекского документа и заверения перевода узбекского документа для Консульства Испании

Вам нужно легализовать узбекский документ для Испании или любой другой страны?

Напишите нам!