Легализация российских коммерческих документов для Ливии

09.04.2018

Ливия не входит в состав стран, подписавших Гаагскую конвенцию от 1961 года об упрощенной процедуре легализации документов. Легализация коммерческих документов (к примеру, листа записи Единого государственного реестра юридических лиц, нотариальной доверенности от компании на представителей в Ливии, контрактов, договоров, соглашений, сертификатов, учредительных документов юридического лица) происходит через Торгово-промышленную палату Российской Федерации и после этого уже в Посольстве Ливии в Москве.

Таким образом, легализация российских коммерческих документов для Ливии проходит несколько этапов.

1 этап – перевод документов на арабский или английский и арабский языки.
2 этап – если перевод документов выполнен на арабский язык, то перевод
необходимо нотариально заверить перед подачей в ТПП РФ.
3 этап – подача документов в ТПП РФ.
4 этап – подача документов с отметками ТПП РФ в Посольство Ливии в Москве.

Консульский сбор в посольстве Ливии оплачивается при получении готовых документов. Срок легализации – от двух рабочих дней до одной недели – в зависимости от того, какой размер консульского сбора (срочный или стандартный) был оплачен.
ВАЖНО! Прежде чем осуществить процедуру легализации, необходимо обязательно согласовать с посольством Ливии перечень документов для легализации после ТПП РФ.

При этом, если с документов сделаны нотариальные копии, – это не будет считаться ошибкой, такие документы также можно легализовать через ТПП РФ.
Специалисты нашей компании имеют более чем десятилетний опыт работы в сфере легализации документов и всегда готовы подготовить ваши документы для любой страны мира, включая Ливию!

Образец консульской легализации коммерческого документа для Ливии после ТПП

Образец консульской легализации коммерческого документа для Ливии после ТПП

Напишите нам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *