Особенности легализации узбекских документов для Катара

14.02.2018

Катар – страна на Ближнем Востоке, не входящая, как и другие страны этого региона, в Гаагскую конвенцию. Это значит, что все документы для Катара оформляются путем прохождения процедуры консульской легализации. В Узбекистане эта процедура проходит в четыре этапа.

Первые три этапа проводятся в Ташкенте, а последний этап – консульская легализация в Консульстве Катара — за пределами Узбекистана, потому что в Ташкенте Консульства Катара нет.

Первый этап. Процедура консульской легализации начинается с нотариального заверения документа у уполномоченного нотариуса в Ташкенте. Перевод документа на арабский язык делать не нужно.

Второй этап. Заверение подлинности подписи и печати нотариуса в Управлении нотариата, адвокатуры и органов ЗАГС Министерства юстиции Узбекистана.

Третий этап. Заверение подлинности подписи и печати должностного лица Министерства юстиции в Консульском управлении Министерства иностранных дел Узбекистана.

Четвертый этап. Консульская легализация документа в Консульстве Катара. В Ташкенте нет Консульства Катара и консульский округ для Узбекистана – это г. Душанбе, Таджикистан.

Соответственно, после завершения третьего этапа документ из Ташкента пересылается в Душанбе для подачи в Консульство Катара.

Стоимость наших услуг по консульской легализации одного узбекского документа для Катара:

  • 31 000 рублей, включая госпошлины, нотариальные тарифы, консульский сбор Консульства Катара в Душанбе (нужна нотариальная доверенность на наших представителей).
  • 5500 рублей — стоимость пересылки документов по маршрутам Ташкент-Душанбе и Душанбе-Москва.

Напишите нам!