Особенности консульской легализации узбекских документов для Греции

19.01.2018

К сожалению, Греция не признает апостиль, проставленный в Узбекистане, несмотря на то, что Узбекистан присоединился к Гаагской конвенции еще в октября 2011 года. Узбекские документы, которые готовятся для использования на территории Греции, должны быть подвергнуты 4-хэтапной процедуре консульской легализации.

Сначала необходимо подготовить нотариальную копия документа у уполномоченного ташкентского нотариуса. Затем документ легализуется в Министерстве юстиции Узбекистана и на эту нотариальную копию ставится отметка Минюста Узбекистана.

Далее документ проходит легализацию в Консульском департаменте Министерства иностранных дел Узбекистана и на нотариальную копию ставится отметка МИД Узбекистана. После этого по идее документ нужно легализовать в Консульстве Греции, но в Узбекистане нет консульства этой страны, поэтому завершающий этап консульской легализации проходит в Консульстве Греции в Москве.

Совсем недавно Консульство Греции в Москве возобновило прием узбекских документов после двухлетнего перерыва. Но греческое консульство предъявляет специфические требования к оформлению нотариальной копии. На нотариальной копии документа, заверенной узбекским нотариусом, в обязательном порядке должны быть указаны две фразы:

Образец консульской легализации узбекского документа для Греции

1. Оригинал документа легален и в настоящее время действителен.
2. Документ удостоверен для последующей легализации.

Размер консульского сбора Консульства Греции в Москве за легализацию узбекских документов составляет 35 евро за один документ. Перевод на греческий язык делать не требуется.

Стоимость наших услуг по легализации одного узбекского документа для Греции:

  • 350 $ — услуги по Узбекистану (включая госпошлины, нотариальные тарифы);
  • 3500 руб. – услуги по Москве (подача и получение документа в Консульстве Греции в Москве);
  • 35 евро – консульский сбор;
  • стоимость пересылки документов.

Сроки – порядка 15 рабочих дней, не включая сроки пересылки документов.

Вам нужно легализовать узбекский документ для Греции или любой другой страны?

Обращайтесь прямо сейчас: мы работаем с Узбекистаном более 10 лет, знаем множество местных нюансов и сможем помочь в подготовке практически любых ваших документов!

Напишите нам!